Supermercados de pequeno porte dizem que reajuste já chega a 18% na cidade. De um estabelecimento para a outro a varação pode ser de até 65%.
O consumidor de Palmas está com cada vez mais dificuldade para encher o carrinho de proteínas quando vai ao supermercado. É que depois do aumento no preço da carne vermelha, agora é o frago que começou a ficar mais caro. O reajuste chega a até 18% em supermercados de pequeno porte na cidade.
O quilo da coxa e sobrecoxa, que em outubro era vendido por no máximo R$ 10,99 agora chega a R$ 13,99. Já o quilo do frango inteiro subiu de R$ 7,99 para R$ 8,35. O peito de frango foi de R$ 13,99 para R$ 14,99.
Quanto a carne bovina, o aumento segue assustando. O quilo da picanha ficou em média R$ 10 mais caro, segundo o Procon. Nem o chambari, tradicionalmente mais em conta, escapou. O quilo foi de R$ 7,99 para mais de R$ 10.Mesmo assim, o aumento de 18% no preço do frango não chega nem perto da disparada da carne, que nos mesmos estabelecimentos foi de até 40%. É possível economizar também pesquisando preços, já que de um supermercado para o outro a variação chega a 65%.