Para conseguir a lembrança, o visitante terá que adquirir o passaporte disponível nos oito estabelecimentos participantes.
O Festival Gastronômico de Taquaruçu vem se consolidando como um dos principais eventos gastronômicos da região Norte do país. Tem como foco a valorização dos ingredientes culinários locais e leva em conta a criatividade na elaboração dos pratos.
Os sabores da culinária tocantinense aliados às atrações musicais do circuito nacional atraem ao distrito milhares de pessoas que buscam, a cada edição, experimentar as iguarias concorrentes, além de prestigiar a música e o artesanato.
Prêmio aos turistas
Os palmenses e turistas que visitarem os oito empreendimentos que fazem parte da Rota Gastronômica de Taquaruçu, que integram a categoria Empreendimento e Restaurante Taquaruçu/Taquaruçu Grande, serão contemplados com uma lembrança, sendo um prato exclusivo do 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu.
O prêmio será para as primeiras 200 pessoas que completarem toda a Rota Gastronômica até o dia 8 de setembro, no domingo, e que tenham ido aos seguintes locais: Sabor da Serra, Aldeia da Serra, Celia’s Restaurante, Rota dos Sabores, Pousada Casa das Flores, Vila dos Sabores, Cachoeira da Roncadeira e Pote de Ouro.
Os pratos da Rota apresentam variedades de ingredientes regionais, e estão distribuídos entre doces, salgados e comidinhas salgadas. A Rota está funcionando em horários especiais, e os pratos comercializados entre os valores de R$ 10 a R$ 50.
Segundo o gerente de Estruturação Turística, William Brito, o prêmio significa um marco comemorativo da primeira edição da categoria Rota Gastronômica, pois trata-se de uma referência da rota para que as pessoas possam lembrar da edição desse ano. “A premiação vem para motivar os turistas e/ou os visitantes a conhecerem a gastronomia e o destino Taquaruçu, sabemos que é uma região de grandes belezas naturais. O prato será uma comemoração ao destino, certamente será uma boa lembrança do Festival”, disse.
Para conseguir a lembrança, o visitante terá que adquirir o passaporte disponível nos oito estabelecimentos participantes. A cada consumação deverá solicitar o carimbo no passaporte. Ao final, cumprida toda rota gastronômica, poderá ir no domingo, dia 08, a partir das 15 horas, no Centro de Atendimento ao Turista (Catur) do Distrito de Taquaruçu, solicitar sua lembrança, lembrando que cada estabelecimento só poderá carimbar uma única vez em cada passaporte.
Pratos da Rota Gastronômica:
Chambarilove: O chambari, patrimônio gastronômico e cultural do Tocantins, em forma de pirâmide é composto por prensado de mandioca crocante, creme picante de pimenta defumada, tomate recheado com queijo regado ao molho pesto de cheiro verde e farinha de mandioca.
Local: Sabor da Serra
Valor: R$ 25 (individual)
Horário de funcionamento: das 11h às 16h.
Chef: Verônica Augusto
Bobó de Camarão com Babaçu: Bobó de Camarão aromatizado com azeite de babaçu, acompanhado de arroz de leite de coco e farofa de banana com crocante de castanha de baru.
Local: Aldeia da Serra
Horário de funcionamento: 12h às 16h e 19h às 22h
Valor: R$ 49,90 (individual)
Chef Elisângela Marques
Marizabel de Pirarucu: Prato inspirado na Beira do Rio Araguaia, composto por arroz, pirarucu, pimentões (vermelho, amarelo e verde) e cheiro verde.
Local: Celia’s Restaurante
Horário de funcionamento: 11h às 15h
Valor: R$ 25 (individual) ou R$ 50 (panelinha para duas pessoas)
Chef Maria Celia
Tudo de Bom: Moqueca vegana de banana da terra com o melhor sabor do Tocantins.
Local: Rota dos Sabores
Horário de funcionamento: 12h às 16h
Valor: R$ 45 (porção para duas pessoas)
Chef: Lucia Ramaldes
Risoto Savana: Risoto com sobrecoxa e linguiça da roça, lascas de pequi e buriti, vegetais frescos e cheiro verde.
Local: Pousada Casa das Flores
Horário de funcionamento: das 19h às 23h
Valor: R$ 45 (individual)
Chef Tati
Tucunaré da Vila: Filé de tucunaré recheado com queijo e enrolado na folha de couve, acompanhado de mousse de limão com caviar de açaí, mix de folhas com pêra caramelizada e arroz branco.
Local: Vila dos Sabores
Horário de funcionamento: 28 a 03/09 das 11h às 22h e 04 a 08/09 – das 11h às 16 horas
Valor: R$ 31 (individual)
Chef Beatriz Augusto
Tapiocafé: Tapiocafé com massa aromatizada de café solúvel, recheada com doce de leite granulado
Local: Cachoeira da Roncadeira
Preço: R$ 10
Horário de funcionamento: 08h às 17h30
Chef Maria Acirene
Beiju de Ouro: Tapioca rendada com queijo coalho e castanhas trituradas, recheada com carne de sol feita na manteiga de garrafa, cubinhos de banana da terra e um delicioso de creme de leite de coco babaçu.
Local: Pote de Ouro
Horário de funcionamento: 08h às 16h
Valor: R$ 12
Chef: Daniella Aires
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