Prefeito de Dianópolis busca apoio do Governo do Estado para realização de Festival Gastronômico e Cultural
Wladimir Machado/ Governo do Tocantins
Evento em previsão para ocorrer entre 29 de novembro e 1º de dezembro.
O presidente da Agencia de Desenvolvimento do Turismo, Cultura e Economia Criativa (Adetuc), Tom Lyra, recebeu na manhã desta segunda-feira, 14, a visita do prefeito de Dianópolis, a 348 km de Palmas, Padre Gleibson Moreira para tratar de parceria junto ao Governo do Estado, visando a realização do 1º Festival Gastronômico e Cultural do município. O evento está previsto para ocorrer entre 29 de novembro a 1º de dezembro.
Segundo o prefeito, o festival tem como propósito valorizar a culinária utilizada nas comunidades quilombolas com a elaboração de pratos a partir de ingredientes encontrados no cerrado tocantinense.
No encontro, o prefeito solicitou apoio referente a produção de material promocional do evento e divulgação. “Contamos com apoio do Governo por meio da Adetuc para realizarmos um grande evento no município, que irá fomentar a economia local e valorizar a cultura regional de Dianópolis”, frisou o prefeito.
Para o presidente da Adetuc, o governador Mauro Carlesse compreende a importância da gastronomia para o fortalecimento de toda a cadeia do Turismo e da cultura tocantinense. “ Os festivais gastronômicos, além contribuírem para preservar nossas tradições gastronômicas e culturais, ajudam a incentivar na criação e valorização de pratos regionais preparados de forma requintada, contribuindo para atração de turistas e fomentando a economia criativa do Estado”, destacou Tom Lyra.
Segundo o prefeito, o festival tem como propósito valorizar a culinária utilizada nas comunidades quilombolas com a elaboração de pratos a partir de ingredientes encontrados no cerrado tocantinense.
No encontro, o prefeito solicitou apoio referente a produção de material promocional do evento e divulgação. “Contamos com apoio do Governo por meio da Adetuc para realizarmos um grande evento no município, que irá fomentar a economia local e valorizar a cultura regional de Dianópolis”, frisou o prefeito.
Para o presidente da Adetuc, o governador Mauro Carlesse compreende a importância da gastronomia para o fortalecimento de toda a cadeia do Turismo e da cultura tocantinense. “ Os festivais gastronômicos, além contribuírem para preservar nossas tradições gastronômicas e culturais, ajudam a incentivar na criação e valorização de pratos regionais preparados de forma requintada, contribuindo para atração de turistas e fomentando a economia criativa do Estado”, destacou Tom Lyra.
Prefeito de Dianópolis, Padre Gleibson Moreira e o presidente Tom Lyra, durante encontro na Adetuc – Wladimir Machado/ Governo do Tocantins