logo

Prefeitura divulga regulamento da 14ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu

Inscrições serão realizadas entre os dias 4 e 15 de maio; taxa será de R$ 100. Evento será realizado em setembro e terá 75 vagas para participantes.

A prefeitura divulgou o edital da 14ª Edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) de Palmas. O evento será realizado entre os dias 3 a 7 de setembro, na Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito de Taquaruçu.

Neste ano serão oferecidas 75 vagas, sendo que 60 estarão no Circuito Gastronômico e as demais na categoria Rota Gastronômica. As inscrições serão realizadas entre os dias 4 e 15 de maio.

A temática do FGT será a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração das receitas. Os pratos deverão conter no mínimo dois ingredientes típicos da culinária tocantinense.

O festival terá 50 estandes no Circuito Gastronômico: 20 vagas para comidinha, 20 para prato salgado, dez para prato doce (sobremesas em geral) e outras dez para trailer/foodtruck. Parte das vagas será destinada para moradores do distrito de Taquaruçu como forma de incentivar a gastronomia local.

Para a categoria Rota Gastronômica não serão destinados estandes no local da feira gastronômica. Os estabelecimentos funcionarão nos lugares indicados no ato da inscrição.

Inscrição

As inscrições para o festival poderão ser realizadas das 13h às 17h, no período de 4 a 8 e 11 a 15 de maio de 2020. Os formulários deverão ser entregues no Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur) e no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues de Palmas.

Conforme a Agência de Turismo de Palmas (Agtur) será cobrada uma taxa de inscrição de R$ 100 mais a taxa de emissão do Documento de Arrecadação Municipal (DAM).

Valores dos pratos e premiação

Os pratos inscritos na categoria Restaurantes e Empreendimentos concorrerão separadamente das demais categorias e poderão comercializar os pratos com os valores de R$ 10 a R$ 50.

Os demais pratos serão comercializados de acordo com as categorias: Comidinhas Salgada nos valores entre R$10 a R$12; Pratos Doce de R$ 8 a R$ 10; Pratos Salgado de R$12 a R$ 16 e os FoodTruck entre os valores de R$ 12 a R$ 15.

Os primeiros lugares de cada uma das cinco categorias receberão R$ 6 mil de premiação. O segundo lugar receberá R$ 2 mil e o terceiro o valor de R$ 1 mil.

Veja mais notícias da região no G1 Tocantins.

* Os comentários aqui postados são de inteira responsabilidade de seus autores, não havendo nenhum vínculo de opinião com a Redação da equipe do Portal Tocantins News. Obrigado.